Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème vanillée
- 40 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
L'ananas caramélisé et le dressage
- 20 g de beurre
- 350 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 30 g de sucre de canne (optionnel)
- 15 g de rhum (optionnel)
- 3 - 5 petites meringues, en brisures
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2095.5 kJ / 501.8 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Boule coco-mangue
9h
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40 Min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2 godz. 30 min
Pêche Melba
6h
Tiramisu fruits rouges et violette
50 min
Petites mousses Passion
3 godz. 20 min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Tiramisu citron vert et framboises
25 Min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min