Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g cashews (raw or roasted)
- boiling water, for soaking
Cake
- olive oil spray, for greasing
- 2 oranges (approx. 350 g), organic
- 100 g sesame seeds, toasted
- 80 g Rapadura sugar (see Tips)
- 110 g macadamia oil
- 280 g banana (approx. 3 bananas), cut into pieces
- 100 g pitted Medjool dates
- 3 eggs
- 150 g self-raising flour
- 50 g plain flour
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ¼ tsp ground cardamom
- 2 tsp natural vanilla extract
Cashew cream icing
- 30 g lemon juice
- 80 g coconut cream
- 20 g tahini (optional - see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 - 3 tbsp honey, to taste, plus extra for drizzling (see Tips)
- nigella seeds, for sprinkling (optional)
- 1 banana, cut into slices, for decorating
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2014.1 kJ / 479.5 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 27.9 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Apple cake
1 godz.
Baked honey cheesecake
4h 20min
Lemon cake
2 Std.
Café-style banana bread
1 Std. 45 Min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Banana, walnut and date loaf
55min
Lemon tart
2 godz. 15 min
Apple, rhubarb and goji berry crumble with vanilla cashew cream
50 min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1 godz.
Cauliflower rice pilaf with sweet potato
40 min
Banana and oat mini muffins
40 min
Basic berry muffins
40 min