Versions compatibles
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'émulsion verte
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre de Timut fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 g d'agar-agar (2 sachets)
- 80 g de tétragone cornue
La garniture et le dressage
- 24 fleurs comestibles (violettes, sauge ananas, acacia)
- 8 petites feuilles de tétragone cornue
- 8 feuilles de cerfeuil frais, prélevées en sommités
- 12 petites feuilles de cresson frais, type cresson alénois, prélevées en sommités
- 8 petites feuilles de blettes
- 4 olives kalamata dénoyautées
- ½ citron confit
- 8 asperges vertes (les têtes seulement)
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 20 g de cacahuètes, grillées et salées, préalablement moulues
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691 kJ / 407 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Saumon gravlax
60h 30min
Gravlax de saumon à la betterave
8 Std. 15 Min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1h
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
1 Std. 50 Min
Côtes de chevreau et polenta au pesto de menthe
1 godz. 40 min
Avgolemono (soupe grecque œuf-citron)
35min
Pesto herbes anisées, pecorino et noisettes
Pas d’évaluation
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1 Std. 45 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30 min
Boeuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35min