Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
- 50 g de griottes en bocal, égouttées
Le confit de griottes
- 300 g de griottes en bocal, égouttées
- 100 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café d'agar-agar
La crème à la pistache
- 200 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de kirsch (optionnel)
La dorure
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3356 kJ / 805 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 70.3 g
- Lipides
- 51.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 Std. 45 Min
Bûche express au praliné
45 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Gâteau nantais
1 Std.
Crème de pistache
10 Min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1 Std. 35 Min
Le drômois
12h 45min
Dômes banane et chocolat
6 Std. 30 Min
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1 Std. 45 Min
Galette au citron
1 Std. 35 Min