Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2 Std. 40 Min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Brioche espagnole
2u. 45min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4u. 15min
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Pain de seigle scandinave
26 godz.
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1h 30min
Smacafam
55min
Pains de seigle à la banane
1 Std. 45 Min
Pain de Gênes
1h
Couronne feuilletée à la frangipane
2 Std.
Tarte chocolat café
3 Std. 15 Min