Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits aux amandes
55 Min
Biscuits à la confiture
1j
Pains à l'aneth et à la feta
1 Std. 30 Min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2 Std. 15 Min
Pain aux pistaches
3sa 15 dk
Gratin de crêpes à la farine de châtaigne
1j
Focaccia sucrée à la noisette
2 godz. 20 min
Biscuits aux amandes
35min
Biscuits croquants à la purée de sésame
30min
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Le pain bénit
2 godz. 30 min
Strudel à la pomme
1 godz. 45 min