Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 30 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de lait
- 30 g de beurre doux
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel marin
La garniture
-
50
g de cerneaux de noix
ou 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux - 50 g beurre doux et mou
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Le glaçage
- 20 g de blanc d'œuf légèrement battu
- 50 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1398 kJ / 335 kcal
- Protides
- 6.15 g
- Glucides
- 45.38 g
- Lipides
- 14.25 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Vanille Kipferl
35 Min
Spritzbredele
25 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.
Bretzel
1 Std. 10 Min
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1 Std. 30 Min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.
Streusel
2 Std.
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4 Std. 25 Min