![Prawn Stir-Fry with Rice and Vegetables Prawn Stir-Fry with Rice and Vegetables](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5DCE95C3-13C4-41F8-A6D1-D5C103798C98/Derivates/ccc5847c-e364-4f9b-b32a-e2530c42597c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Five Spice Powder
- 2 tsp Sichuan peppercorns
- 2 tsp dried fennel seeds
- 3 star anise
- 2 cinnamon sticks
- 6 cloves
Prawn Stir-fry
- 5 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 garlic clove
- ½ - 1 long red chilli, halved, deseeded, to taste
- ½ lime, finely grated zest and juice
- 1 - 2 tsp palm sugar, to taste
- 4 tsp sesame oil
- 1 tsp soy sauce
- 300 g raw prawns, peeled, deveined (see tip)
- 120 g basmati rice
- 800 g water
- ¼ red pepper, cut in strips (1 cm x 3 cm)
- 3 tenderstem broccoli, cut in pieces (2 cm)
- 4 mangetout, cut in pieces (2 cm)
- 50 g fresh green beans, trimmed, cut in pieces (2 cm)
- 1 Tbsp honey
- 1 Tbsp rice vinegar
- 1 spring onion, green part only, finely sliced, for serving
- fresh coriander leaves, for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2338 kJ / 557 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
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