![Tartinade de lentilles Tartinade de lentilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8B608575-416D-49A9-9725-03C83CF320DE/Derivates/8d1c018f-c60d-4f24-9005-b0d62c026186.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de lentilles corail
- 1100 g d'eau
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 80 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de tahini
- 10 g d'huile de sésame
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de graines de cumin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 934.6 kJ / 223.4 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 28.4 g
- Lipides
- 8.3 g
- Graisses saturées
- 1.2 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 23.2 mg
Recettes alternatives
Mars - Tajine de carottes et pois chiches
45min
Dhal
1 godz. 40 min
Potée de haricots azuki à la provençale
13 Std.
Riz Biryani
45min
Riz cantonais
25 menit
Curry de lentilles et citrouille à la vapeur
1 Std. 15 Min
Dip de lentilles corail
40min
Riz complet au curcuma
45min
Crème de pois chiches au lard
30min
Risotto d’épeautre au zaatar, filet de dinde mariné à l’ail, citron et gingembre
1 Std. 15 Min
Lentilles en salade
1j
Salade de lentilles et œuf poché
40min