![Lasagnes classiques Lasagnes classiques](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e82d189b-e53e-4cb2-8105-6e53a20e87c1/Derivates/6b737918-fa58-4f0e-9d6f-05a8cffe8a2e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Préparation
- 100 g de parmesan, en morceaux (1 cm)
La sauce bolognaise
- 4 branches de romarin, frais, effeuillé
- 4 branches de marjolaine, fraîche, effeuillée
- 2 gousses d'ail
- 70 g d'oignons en botte, en morceaux (3 cm)
- 200 g de carottes, en morceaux (3 cm)
- 200 g de céleri-rave, en morceaux (3 cm)
- 40 g huile d'olive et un peu pour graisser
- 600 g de viande hachée, porc et bœuf
- 1 ¼ c. à café de sel
- 100 g de concentré de tomates
- 250 g de vin rouge
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
- 2 pincées de poivre, moulu
La sauce béchamel
- 600 g de lait
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
Préparation des lasagnes
- 15 feuilles de pâte sèche, type lasagne (250 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1669 kJ / 399 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 13 g
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