Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 10 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste d'un citron jaune bio
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- le zeste d'un citron vert bio finement râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3292 kJ / 787 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Meringue italienne
30 Min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Paris-brest
3h 10 min
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Pâte sucrée
1h 50min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min
Pâte à chou
2h