Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, épluchées et coupées en rondelles
- 180 g de tomme pour aligot, coupée en morceaux ou un mélange de cantal et de tomme fraîche
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1940 kJ / 467 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 21.3 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce au roquefort
20p
Aïoli traditionnel
10p
Fondue savoyarde
25 Min
Croque-cake
50 Min
Cassoulet au confit de canard
1 Std. 10 Min
Mayonnaise
5 min
Welsh rarebit
30min
Petit salé aux lentilles
45min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12h
Fondue savoyarde
15 min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35 Min
Pâté de pommes de terre à la viande
1 Std. 15 Min