Versions compatibles
Cassolette de saint-jacques et crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de carotte, coupée en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 350 g de crevettes cuites, non décortiquées, de taille moyenne
- 600 g d'eau
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de farine
-
18
noix de saint-jacques, de belle taille
ou 24 noix de saint-jacques, de petite taille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 779 kJ / 185 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1h
Feuilleté au crabe
1h 20min
Lotte à la provençale
50min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Cassolettes de saint-jacques
30min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Blanquette de cabillaud
55min
Marmites de la mer
45min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min