Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 1 aubergine de taille moyenne
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 12 tranches fines de jambon cru
- 80 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.2 kJ / 470.2 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1hod. 30min
Moussaka de lentilles
2hod.
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1hod.
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 Std. 20 Min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1hod.
Aubergines à la bonifacienne
2hod.
Gratin d'été au poisson façon parmigiana
1h 15min
Parmigiana d'aubergine
1hod. 30min
Longe de veau farcie aux pistaches
2hod. 30min
Gratin d'aubergines et de tomates
2hod. 30min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 min