Appareils et accessoires
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
Prép. 5min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
60 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g d'échalotes
-
20 g d'huile d'olive
-
320 g de riz spécial risotto type arborio ou carnaroli
-
100 g de vin blanc sec
-
680 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de cœurs d'artichaut surgelés, coupés en dés (1 cm)250 g de cœurs d'artichaut en conserve coupés en dés (1 cm)
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
30 g de beurre froid et coupé en morceaux
-
6 tranches fines de jambon cru coupées en lanières
-
3 brins de ciboulette fraîche finement ciselés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
19.5 g
Calories
2251 kJ /
535 kcal
Lipides
18.8 g
Fibre
3.8 g
Glucides
67.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et Moi N°12 C'est la saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Risotto aux cèpes
30min
Risotto tomate-coppa-artichaut
40min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Risotto aux asperges
45min
Risotto à la saucisse et à la trévise
35min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Risotto aux asperges
35min
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
25min
Risotto au poireau et à la pancetta
35min