Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- farine, pour le moule
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g de sucre roux
- 50 g de fécule de maïs
- 1000 g d'eau
Le glaçage
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2044.5 kJ / 492.1 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 37.1 g
- Lipides
- 34.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat blanc chaud
15min
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1h 15 min
Barres croustillantes maison
50min
Barres choco-coco
1h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Cheesecake à la vapeur
1h 30min
Gâteau au chocolat et fromage blanc
40min
Nuage au chocolat
45min
Mug cake au chocolat
20 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15 min