Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée
- 200 g de crème fraîche épaisse 40% m.g. min.
- 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre demi-sel, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 110 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- bonbons variés
- 1 paquet de biscuits en bâtonnet au chocolat noir, type Fingers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2047.6 kJ / 489.9 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 31.4 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes à la vanille
1h
Number cake 6
2h
Layer cake
1 Std. 45 Min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Gâteau licorne
3 godz.
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Cupcakes pour Halloween
2h 40 min
Sablés façon sucettes
1 Std. 30 Min
Cupcakes au chocolat
12h
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min