Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée
- 200 g de crème fraîche épaisse 40% m.g. min.
- 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre demi-sel, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 110 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- bonbons variés
- 1 paquet de biscuits en bâtonnet au chocolat noir, type Fingers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2047.6 kJ / 489.9 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 31.4 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Goûters fondants au chocolat
1h
Biscuits aquarium
1 godz. 45 min
Donuts avec glaçage
2h
Gâteau licorne
3h
Cupcakes pour Halloween
2 Std. 40 Min
Mikados multicolores
1 godz. 45 min
Gâteau au chocolat express
20 min
Entremets aux 2 chocolats
2 godz. 15 min
Brownie
45 min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Roulé au chocolat
1h 30min
Roulé chocolat-noisette
1h