Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 Std. 30 Min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Bûche express au praliné
45 Min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Gâteau tout chocolat
5 godz. 45 min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Ganache au chocolat
20 Min
Entremets aux 2 chocolats
2 Std. 15 Min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 Min