Versions compatibles
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 108 g
- Lipides
- 89 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de champignons
30 min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 godz. 25 min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1 godz.
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 godz.
Gratin gourmand de macaroni
50 min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 min
Gratin de pâtes au fromage
50 min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Risotto crémeux au camembert
35 min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min