Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (cf. conseil)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuilles
2 godz. 25 min
Madeleines au chocolat
30 Min
Meringues de l'Emmental
2 Std. 15 Min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Croquant au chocolat
15h
Forêt noire
2 Std. 30 Min
Moelleux au chocolat
1 Std. 15 Min
Macarons au caramel
1 Std. 50 Min
Pain express
1 Std. 15 Min
Pâte à choux
2 Std.
Sablés viennois au chocolat
50 Min
Tarte meringuée au citron
2 Std. 30 Min