Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 300 g sugar
- 150 g water
-
1
tsp lemon juice, freshly squeezed
ou 1 tsp citric acid - 2 tsp blossom water
Kashta cream
- 1000 g milk
- 150 g white bread, crust removed, cut into pieces
- 100 g cornflour (starch)
- 1 tbsp blossom water
- 2 tbsp rose water
Dough
- 200 g medium wheat semolina
- 50 g fine semolina
- 500 g akkawi cheese, desalted, cut into pieces (see tip)
- 200 g mozzarella, rinsed and dried, cut into pieces
Assembly
- sunflower oil, for greasing
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 402 kJ / 96 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 3.5 g
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Mouhallabieh (milk pudding)
4 godz. 30 min
Kashta cream
10min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10sa 25 dk
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Cheese sambousek
1 godz. 45 min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 godz. 35 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min