Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Semolina cake
- 50 g butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optionnel)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 83.8 g
- Lipides
- 7.7 g
Recettes alternatives
Kashta cream
10p
'Qamar el-din' juice
5p
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1óra
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Arabian ice cream
10h 25min
Milk pudding (mouhallabieh)
15p
Za'atar flat bread (mankouche)
1óra 35p
Raw kibbeh
15p
Fatayer (spinach turnovers)
1óra 35p