Versions compatibles
Pain aux pois chiches et dip au curry de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain aux pois chiches
- 280 g de farine de pois chiche
- 200 g d'eau
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour la plaque de four
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à soupe de graines de sésame
La tartinade de curry aux légumes
- 30 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de graines de coriandre
- ½ c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 100 g d'aubergine, détaillée en dés (1 cm)
- 100 g de courgette, détaillée en dés (1 cm)
- 80 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 12.3 g
Recettes alternatives
Tartinade de champignons amande-muscade
20min
Tartinade de tofu fumé et noix de cajou
1 Std. 5 Min
Fromage, alternative végétale
6h 45min
Pâte de noisette chocolatée au sirop d'agave
50 Min
Galettes de pois chiche à la tomate
30 Min
Pain libanais épicé
3 Std. 30 Min
Houmous de petits pois et petits pains
3 Std. 10 Min
Pesto d'algues nori
20min
Crème aux noix de cajou et aux herbes
8 Std. 15 Min
Houmous
3 Std. 30 Min
Manaïches au zaatar
2h
Tahiné maison
25min