Versions compatibles
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 300 - 400 g de poires bien mûres (3-4), épluchées, coupées en deux et épépinées
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de miel
- 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
50
g d'amandes effilées, toastées
ou 50 g de pistaches, décortiquées et non salées et toastées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 354 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Gratin fraise-rhubarbe
25 Min
Gratin de poire aux amandes
45 min
Ananas confit aux épices et au lait de coco
2 Std. 50 Min
Pommes cuites à la cannelle
35 min
Tatin de poire au caramel
1 Std. 10 Min
Poires au chocolat
30 min
Financiers aux cerises
1 godz.
Quartiers de poire vapeur
25 Min
Demi-poires vapeur (500-800 g)
30 min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25 min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Salade de betterave
15 min