![Pavlova aux figues Pavlova aux figues](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1D95E155-24C5-4385-9E16-E6DFCD0DDFD4/Derivates/d962b8fc-1008-4bb0-9307-d6e0c25bb90f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
Les figues
- 12 figues fraîches, coupées en six
- 60 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices
- 400 g d'eau
La crème chantilly
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 trait d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1611 kJ / 385 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 17.6 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15 Std.
Minipavlovas
3hod. 45min
Saint-honoré au citron
2h 25 min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 Min
Tarte au citron
12h
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 min
Sabayon au vouvray
15min
Pavlova à la grenade
3h
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Opéra de foie gras
24hod.