Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive, pour la finition
- 4 brins de cerfeuil frais équeutés, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1184 kJ / 285 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 22.8 g
- Lipides
- 19.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Purée céleri-pomme
45 min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45 min
Velouté de topinambour
45 min
Purée de panais et légumes d'hiver
40 min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1sa 15 dk
Purée panais potiron
45 min
Purée carotte-coco
40 min
Purée butternut-noisettes
50 min
Purée de céleri
25 Min
Purée de panais aux vapeurs d'orange
40 min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 min
Soupe de panais à la cannelle
45 min