Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 250 g de pâte brisée maison
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 10 g de sucre roux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche au poireau
55min
Quiche auvergnate
1h 20min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Cake aux fruits de mer et poireaux
1hod. 15min
Tarte au poivron et chèvre frais
1hod. 15min
Sauce soubise
30 min
Quiche lorraine
50min
Tarte basquaise
55min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h