Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 250 g de pâte brisée maison
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 10 g de sucre roux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min
Gratin de pâtes au fromage
50 Min
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1 Std. 15 Min
Talmouses au brie
1h 5min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1 Std. 20 Min
Pizza au fromage et aux lardons
1 Std. 30 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1 Std. 10 Min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1 Std.
Quiche de la boîte à fromage
55min
Quiche au poireau
55min