Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux, coupé en noisettes
- 1000 - 1200 g de pommes (6 belles pommes)
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1422 kJ / 338 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte provençale
1h 15min
Crème fouettée
10 min
Quiche lorraine
50 min
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux pommes
1 Std.
Charlotte aux fraises
12h 30min
Tarte crumble aux abricots
1 Std. 40 Min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Crumble aux fruits rouges
1h 15min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min