Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux, coupé en noisettes
- 1000 - 1200 g de pommes (6 belles pommes)
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1422 kJ / 338 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1 Std. 25 Min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte normande
1 Std. 25 Min
Tarte aux pommes
1 Std.
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Sablés aux fraises
1 Std.
Gâteau aux pommes
40 Min
Charlotte aux fraises
12h 30 min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min