Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Relleno
- 1 chile chipotle, seco, sin rabo
- 1 chile morita, sin rabo
- 2 chiles anchos, sin rabo ni semillas
- 300 g de jitomate, cortado en cuartos
- 40 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g de manteca de cerdo
- 1 hoja santa
- 2 cditas de sal fina
- 60 g de agua
- 280 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortadas en trozos medianos
Masa
- 260 g de harina de maíz
- 550 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 150 g de manteca de cerdo
Tamales rancheros
- 3 hoja de plátano
- 3 hojas santa
- 1700 g de agua
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1000 kJ / 283 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamales de Frijol
3h
Pozole Rojo
1u. 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Chiles en nogada
1h
Pan de elote
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales sonorenses
2h
Salsa martajada
50min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Masa básica para tamales
1u. 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min