Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Relleno
- 1 chile chipotle, seco, sin rabo
- 1 chile morita, sin rabo
- 2 chiles anchos, sin rabo ni semillas
- 300 g de jitomate, cortado en cuartos
- 40 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g de manteca de cerdo
- 1 hoja santa
- 2 cditas de sal fina
- 60 g de agua
- 280 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortadas en trozos medianos
Masa
- 260 g de harina de maíz
- 550 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 150 g de manteca de cerdo
Tamales rancheros
- 3 hoja de plátano
- 3 hojas santa
- 1700 g de agua
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1000 kJ / 283 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pambazos CDMX
2h 30 min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Chiles en nogada
1 Std.
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Cochinita pibil
4 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Pollo con mole TM6
1 Std.
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamal de cazuela con rajas
1 Std.
Chorizo norteño
30min
Salsa martajada
50 Min