Versions compatibles
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine, coupée en dés (300 g env.)
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 60 g de vieux comté, coupé en fines lamelles
- 30 g de raisins rouges, coupés en quatre
- 4 pincées de fleur de sel
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 2 branches de thym frais
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1357 kJ / 323 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 15.5 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2 Std. 30 Min
Pesto menthe, amande et chèvre
15 Min
Gaspacho
12h
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15 Min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25min
Caponata sicilienne
55min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Pesto de roquette, pistache et safran
15 Min
Caviar d'aubergines
1 godz. 5 min
Houmous de courgette
10min
Caviar d'aubergine "express"
20 Min
Pesto au basilic
10min