![Puy Lentil Dip Puy Lentil Dip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4E8B56D7-A1B3-4566-BD68-E0C2DC455816/Derivates/C1E815C7-E514-4649-A123-D3E016B5DCFC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 770 g water
- 250 g dried Puy lentils, rinsed
- 30 g unsalted butter
- 180 - 200 g tomatoes, quartered (approx. 3 tomatoes)
- 2 Tbsp extra virgin olive oil, plus extra for drizzling
- 2 garlic cloves
- 1 tsp ground cumin
- 15 g fresh coriander leaves
- 60 g tahini
- 20 g lemon juice
- 1 tsp fine sea salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 30 g red onion, sliced very thinly
- smoked paprika, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1275 kJ / 305 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 14.1 g
- Lipides
- 23.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 Min
Red Lentil Soup
40 min
Coconut Dhal
20 Min
Chana Masala
45min
Aubergine, Spinach & Lentil Curry
25 Min
Lentil Curry (Dahl)
30 min
Lentil, Red Pepper and Harissa Soup
45min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Dal Makhani
9 godz. 30 min
Baingan Bhurta (Aubergine Bhurta)
30 min
Amaranth and Chickpea Patties
1 Std. 30 Min
Masala Kaddu (Pumpkin Curry)
40 min