Appareils et accessoires
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Prép. 20min
Total 4h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus de citron
-
35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
60 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
-
100 g de pignons de pin
-
15 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
875 kJ /
209 kcal
Lipides
12.9 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Le rose-framboise
5h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min