Versions compatibles
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre doux
- 300 g de foies de volaille
- 10 g de cognac
- 15 g de banyuls
- 2 œufs
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 6 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte et coupées en quatre
- 1 c. à soupe de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 80 g de miel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre 5 baies
- 12 abricots secs dénoyautés, détaillés en dés
- 60 g d'amandes émondées
La dinde
- 2 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 1 dinde (env. 3 kg)
- 200 g d'eau
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 400 g de pommes à cuire, coupées en quartier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2645 kJ / 629 kcal
- Protides
- 70 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier pommes de terre-carottes au boeuf cuit
1h 15min
Saltimbocca alla romana
25 Min
Mini-choux aux fraises
1 Std. 10 Min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1 Std.
Chapon rôti aux fruits secs
4 Std. 55 Min
Sauce à la mangue
50 min
Farce aux fruits secs pour volaille
15min
Velouté de langoustines à la coriandre
1 Std.
Poularde farcie
2h
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1 Std.
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12h
Magrets à l'orange et riz basmati complet
1 Std. 20 Min