Versions compatibles
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre doux
- 300 g de foies de volaille
- 10 g de cognac
- 15 g de banyuls
- 2 œufs
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 6 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte et coupées en quatre
- 1 c. à soupe de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de farine de blé
- 80 g de miel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre 5 baies
- 12 abricots secs dénoyautés, détaillés en dés
- 60 g d'amandes émondées
La dinde
- 2 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 1 dinde (env. 3 kg)
- 200 g d'eau
- 250 g de châtaignes cuites et pelées, au naturel
- 400 g de pommes à cuire, coupées en quartier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2645 kJ / 629 kcal
- Protides
- 70 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Magret de canard à la myrtille
1h 10 phút
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Brochette tricolore de saumon
30 Min
Poularde farcie
2h
Magrets de canard, sauce aux myrtilles
1h 10 phút
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10 phút
Chapon rôti aux fruits secs
4 godz. 55 min
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1 Std. 30 Min
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55min
Langouste au combava
55min
Cailles farcies au foie gras
55min