Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche glacée exotique
3 Std. 30 Min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Pâte à chou
2h
Pâte feuilletée express
2h
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45 min
Opéra de foie gras
24 Std.
Semifrio pêche-abricot
3h 35min