Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5u. 45min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Domino aux fraises
13 godz.
Semifrio pêche-abricot
3 Std. 35 Min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12 Std. 30 Min
Glace caramel au beurre salé
12h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Orange givrée
12h
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min