Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vacherin griotte-amande
12h
Vacherin express
12h 15min
Entremets fraise façon mille-feuille
5 godz.
Minifeuilletés aux escargots
50 min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 godz. 30 min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 Std. 15 Min
Pâte feuilletée express
2 Std.
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Verano
12h 45 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min