Versions compatibles
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
24
gambas crues, non décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, non décortiquées - 3 gousses d'ail, écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 130 g d'oignon, coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 tiges de citronnelle fraîche, coupées en deux
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 567 kJ / 136 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Poulet à la pékinoise
45 Min
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35 Min
Nasi goreng aux crevettes
50 menit
Tom Yam
30 min
Curry vert de cabillaud
50 menit
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1j 20 menit
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Moqueca de poisson à la farofa
50 menit
Soupe de poulet à la citronnelle
35 Min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1j 30 menit