Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain burger
- 50 g d'eau
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 40 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Le steak façon tartare
- 500 g de viande de bœuf maigre (faux-filet par ex.), coupée en morceaux (2 x 2 cm)
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 25 g de câpres en saumure
- 60 g de cornichons
- 1 bouquet de persil plat frais
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à café de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de moutarde
- 1 c. à café de sauce Worcestershire
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon rouge, émincé en fines tranches
- 1 tomate, émincée en fines tranches
- 12 tranches de vieux gouda
- 40 g de mélange de jeunes pousses de salade, et un peu pour le service
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2288.5 kJ / 547.5 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 36.7 g
- Lipides
- 29.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Miniburgers crevette avocat
4h
Hamburgers
3h 15 min
Hamburger tex-mex
4h 25min
Bagel au saumon fumé et roquette
2 Std. 5 Min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10 min
Trio d'éclairs façon sandwich
1 Std. 45 Min
Burger de poulet à l'indienne
4h
Rouleaux de riz aux légumes
1 godz. 35 min
Mini-hamburgers italiens
40min
Pizza à la chicorée et jambon
1h
Lasagne aux saveurs d'automne
6 godz. 30 min
Big Kahuna burger
2 Std. 45 Min