Gâteau au limoncello

Pas d’évaluation
Préparer. 40min
Total 2h 30min
12 parts

Ingrédients

Biscuit
  • œufs
    6
  • de sucre
    180 g
  • de sucre vanillé, fait maison
    5 g
  • de farine de blé
    180 g
  • de levure chimique
    1 c. à café bombée
  • de sel
    1 pincée
Curd de limoncello
  • de sucre
    110 g
  • de zeste de citron râpé
    1 c. à café bombée
  • de limoncello
    70 g
  • de beurre mou, en morceaux
    80 g
  • jaunes d'œufs
    3
  • œuf
    1
Crème et finition
  • de limoncello
    200 g
  • de crème liquide, 30-40% m.g.
    500 g
  • de stabilisateur de crème
    2 sachets
  • mascarpone
    500 g
  • de pistaches, hachées
    10 g
  • citron en rondelles torsadées (1 cm)
    ½
  • de menthe fraîche effeuillée, pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 667 kcal / 2791 kJ
Protides 10 g
Lipides 40 g
Glucides 53 g
Fibre 0.8 g
Graisses saturées 23 g
Sodium 276 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...