Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Préparer. 35min
Total 2h 45min
8 portions
Ingrédients
-
de parmesan en morceaux (2-3 cm)200 g
La pâte à lasagnes
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail300 gramme
-
de pousses d'épinards frais70 g
-
œufs2
-
d'huile d'olive10 g
La sauce bolognaise
-
de lard fumé en morceaux120 g
-
de céleri (optionnel) coupée en morceaux80 g
-
de carotte coupée en morceaux80 - 100 g
-
d'oignons coupés en deux150 - 180 g
-
d'huile d'olive25 g
-
de beurre, salé ou non salé25 g
-
de viande hachée, porc et boeuf (moitié porc et moitié bœuf)400 g
-
de vin blanc sec70 g
-
de tomates concassées en conserve250 g
-
eau chaude70 g
-
feuille de laurier, sèche1
-
de purée de tomates30 g
-
de sel1 c. à café
La béchamel
-
de beurre, salé ou non salé40 g
-
de lait500 g
-
de farine de blé40 g
-
de poivre moulu2 pincées
-
de sel½ c. à café
-
de noix de muscade moulue2 pincées
L'assemblage
-
de beurre, salé ou non salé pour le plat à gratin et la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
612 kcal /
2560.5 kJ
Protides
28.1 g
Lipides
35.9 g
Glucides
43.5 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
15.6 g
Sodium
1036.3 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

J'ai toujours une place à table pour mes proches
30 Recettes
Benelux
Benelux