Lasagne bolognaise aux épinards

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Préparer. 35min
Total 2h 45min
8 portions

Ingrédients

  • de parmesan en morceaux (2-3 cm)
    200 g
La pâte à lasagnes
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    300 gramme
  • de pousses d'épinards frais
    70 g
  • œufs
    2
  • d'huile d'olive
    10 g
La sauce bolognaise
  • de lard fumé en morceaux
    120 g
    120 g de jambon sec, en morceaux
  • de céleri (optionnel) coupée en morceaux
    80 g
  • de carotte coupée en morceaux
    80 - 100 g
  • d'oignons coupés en deux
    150 - 180 g
  • d'huile d'olive
    25 g
  • de beurre, salé ou non salé
    25 g
  • de viande hachée, porc et boeuf (moitié porc et moitié bœuf)
    400 g
  • de vin blanc sec
    70 g
    70 g de vin rouge
  • de tomates concassées en conserve
    250 g
  • eau chaude
    70 g
  • feuille de laurier, sèche
    1
  • de purée de tomates
    30 g
  • de sel
    1 c. à café
La béchamel
  • de beurre, salé ou non salé
    40 g
  • de lait
    500 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de poivre moulu
    2 pincées
  • de sel
    ½ c. à café
  • de noix de muscade moulue
    2 pincées
L'assemblage
  • de beurre, salé ou non salé pour le plat à gratin et la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 612 kcal / 2560.5 kJ
Protides 28.1 g
Lipides 35.9 g
Glucides 43.5 g
Fibre 2.3 g
Graisses saturées 15.6 g
Sodium 1036.3 mg

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