Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 4 œufs
- 550 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de sel
- 100 g de sucre en poudre
-
10
g de liqueur, type liqueur des Chouans
ou 10 g d'eau-de-vie - 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre doux, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2080 kJ / 494 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 21.6 g
Recettes alternatives
Pain de mie
3h 20min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche parisienne
24h
Brioche "super bonne"
3h
Pain cocotte
2h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Petits pains aux raisins
24h
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
La brioche familiale
5h
Pain Cocotte
3h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5 godz. 15 min