Appareils et accessoires
Gratin de macaronis des Alpes
Prép. 35min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Le gratin de macaronis
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni
-
200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, en dés (1 cm)
-
150 g de gruyère en morceaux (2 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
-
400 g de bouillon de légumes
-
400 g de crème entière
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
La compote de pommes
-
1000 g de pommes épépinées, coupées en quartiers
-
20 g de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Lipides
49 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Cassoulet de haricots et salsiccia
50min
Tom Kha Gai
45min
Bœuf épicé aux poivrons rouges
40min
Canard à la bière
Pas d’évaluation
Ragoût de bœuf à la bière et dumplings au cheddar
2h
Tresse aux amandes
2h
Bouchées au saumon
1h 20min
Purée de pommes de terre et de petits pois
50min
Poulet à la sauce moutarde crémeuse
40min
Risotto aux bolets
45min
Petits gâteaux au chocolat tièdes à l’Egg poacher
50min
Ragoût de porc à la grecque
45min