Baskenkuchen (Gâteau basque)
TM6

Baskenkuchen (Gâteau basque)

4.5 (40 évaluations )

Ingrédients

Vanille-Rum-Creme

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
    ou 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Rum (optionnel)
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert
  • Butter zum Einfetten

Mürbeteig und Fertigstellung

  • 300 g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
    ou 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
  • Milch zum Bestreichen
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optionnel)

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1349 kJ / 323 kcal
Protides
6 g
Glucides
45 g
Lipides
13 g
Graisses saturées
8 g
Fibre
0.7 g
Sodium
134 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives