Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Buchteln
- 180 g Milch
- 20 g frische Germ
- 30 g Feinkristallzucker
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
ou 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 110 g Butter, weich, in Stücken
- 330 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
-
2
Eidotter
ou 1 Ei - 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 150 g Powidl
Vanillesauce
- 50 g Zucker, fein
- 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 4 Eidotter
- 1 EL Rum
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1879 kJ / 449 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 55 mg
Recettes alternatives
Milchrahmstrudel
1hod. 55min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 min
Germknödel
1 godz.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Mohnnudeln
1 godz. 30 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 godz.
Scheiterhaufen
1 godz. 30 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Schnelle Biskuitroulade
30min