Soupe de fruits de mer irlandaise

Soupe de fruits de mer irlandaise

4.9 17 évaluations
Préparer. 25min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • de persil plat frais et un peu pour la garniture
    4 brins
  • de ciboulette fraîche coupée en trois
    ½ bouquet
  • oignon jaune coupée en deux
    1
  • gousses d'ail
    3
  • de carottes coupées en morceaux (environ 2 cm)
    200 g
  • de céleri branche coupé en morceaux (environ 2 cm)
    80 g
  • de beurre doux
    200 g
  • de curry en poudre
    1 c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de thym frais feuilles seulement
    2 c. à café
  • de farine de blé
    50 g
  • de vin blanc
    150 g
  • pommes de terre (environ 200 g), pelées et coupées en morceaux (environ 2 cm)
    2
  • cube de bouillon émietté
    1
  • d'eau
    200 g
  • de crème liquide 35% m.g.
    150 g
  • de filets de poisson blanc, sans la peau coupé en morceaux (environ 2-3 cm)
    200 g
  • de sauce au piment, type Tabasco® selon les goûts (facultatif)
    3 gouttes
  • de grosses crevettes crues, décortiquées et deveinées
    150 g
  • de noix de pétoncle
    150 g
  • de saumon fumé coupé en morceaux
    100 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 775.3 kcal / 3256.4 kJ
Protides 36.7 g
Lipides 59.5 g
Glucides 21.5 g
Fibre 7.8 g
Graisses saturées 38.2 g
Sodium 1223.8 mg

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