Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
Frischkäse-Buttercreme
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Staubzucker
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- Zitronenschale, gerieben, von einer Zitrone
- 30 g Zitronensaft
- 125 g Himbeeren, frisch
- 5 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe
Backen & Fertigstellung
- Obst frische Himbeeren, Erdbeeren, Minzblätter oder Kekse (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1493 kJ / 357 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 137 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Baby-Cake pops
3h 30min
Erdbeereis
5min
Sous-vide Erdbeeren mit weißem Schokomousse
1h 30min
Glücksfisch-Biskotten
2h 30min
Letter Cake Herz
1h 30min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Erdbeermojito (virgin)
5min
Schokomousse Ruck-Zuck
5min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min.
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min