Versions compatibles
Hirschrücken mit Kakaokruste und Schokoladen-Orangen-Butter
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Rotwein, trocken
- 20 g Cognac
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 2 geh. TL Thymian, getrocknet
- 3 geh. TL Majoran, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 800 g Hirschrücken, sehnenfrei
- 2 EL Öl
- 20 g Panko
- 180 g Butter, davon 50 g in Stücken, 30 g weich,100 g kalt, in kleinen Würfeln (2 cm)
- 20 g Kakaonibs
- 1 Eigelb
- 20 g Röstzwiebeln
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 20 g Orangensaft
- 30 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (5 mm)
- 200 g Wildfond
-
130
g Kirschkonfitüre
ou 130 g Wild-Preiselbeeren
- Infos nut.
- par 1 Portionen
- Calories
- 4226 kJ / 1010 kcal
- Protides
- 76 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 58 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1742 mg
Recettes alternatives
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Orientalische Fladenbrot-Torte
3 godz. 45 min
Portwein-Bäckchen mit Spätzle
5 Std. 10 Min
Herzhafte Käse-Sesam-Häschen
2hod.
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24 Std.
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2 godz. 30 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2hod.
Wildgulasch mit Schokolade
3h 50min
Mini-Brottorte mit Roastbeef und Senfcreme
4h
Apfel mit Vanille-Espuma
20 min
Salzfreie Gemüsegewürzpaste
50 Min