Versions compatibles
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tours de légumes rôtis
- 300 g courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
- 300 g de courgette (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
- 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café du zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 5 g feuille de persil
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
- 70 g olives vertes, dénoyautées
- 10 de câpres, marinées
- 1 gousse d'ail
- 5 g feuille de persil
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 c. à café du zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g pomme (tout type) (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 870.3 kJ / 208 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 14.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 298.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Fondant au chocolat
40 Min
Baklava végan
Pas d’évaluation
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 Std. 30 Min
Saumon et riz basmati à la crème à l'aneth
Pas d’évaluation
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Aïoli
10 min
Galette des rois chocolat et café
2 Std. 45 Min
Pancake au sirop d'érable (USA)
30 min
Maison en pain d’épices
12 Std.
Cocktail jamaïcain
10 min
Crème fouettée mascarpone
5 min