![Choux chantilly au clou de girofle Choux chantilly au clou de girofle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/49D58BDC-9FF5-4A85-9153-C02DE45411AE/Derivates/576589d2-582d-4d6b-9d1a-7c33ce347974.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1 godz.
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50 min
Chantilly au chocolat
2ч. 10 мин.
Œufs à la neige au coulis de poires
3 godz. 55 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2ч. 20 мин.
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 мин.
Dessert meringué comme un mojito
9 godz.
Choux chantilly et fruits rouges
2ч.
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Chantilly au clou de girofle
20 Min
Meringue classique
3h 25 min