Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes suzette
35min
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Chantilly au clou de girofle
20 min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Meringue italienne
30 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40 min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Mousse chocolat noir-caramel
4 godz. 45 min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min