Versions compatibles
Middle Eastern open chicken pie (Diabetes, TM6)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chickpea pastry
- extra virgin olive oil
- 400 g canned chickpeas, no-added salt, rinsed and drained
- 40 g cornflakes
- 40 g quinoa flakes
- 1 egg
- 2 tbsp flaxmeal
- 1 tbsp water
Caramelised onions
- 1 garlic clove
- 200 g brown onions, thickly sliced
- 1 tsp dark brown sugar
- 1 ½ tbsp water
- 1 tsp miso paste
Filling
- 2 garlic cloves
- 20 g fresh ginger
- 1 tsp extra virgin olive oil
- 400 g chicken thighs, trimmed and cut into pieces (approx. 3 cm)
- 80 g brown onion, thickly sliced
- 280 g water
- 2 tsp Vegetable stock paste, salt-free (see Tip)
- ¼ tsp ground black pepper, plus extra to taste
- 220 g sweet potatoes, peeled and cut into cubes (2-3 cm)
- 1 tsp ground cinnamon
- ¼ tsp ground cumin
- ½ tsp sumac
- 2 tbsp slivered almonds
- 1 tsp honey
- extra virgin olive oil spray
- 2 tbsp natural yoghurt, high protein (see Tip)
- 1 tbsp freshly squeezed lemon juice
- rocket leaves
- 1 tbsp pomegranate arils
- 5 sprigs fresh coriander, leaves only
- 1 tbsp harissa paste, rose (see Tip)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1260 kJ / 301.7 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 26.8 g
- Lipides
- 10.2 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 226.7 mg
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