Familie kip galette

Familie kip galette

5.0 4 évaluations
Préparer. 40min
Total 1h 55min
6 porties

Ingrédients

Bladerdeeg
  • boter bevroren en in stukken gesneden (1-2 cm)
    200 g
  • bloem plus extra om te bestuiven
    200 g
  • gekoeld water
    90 g
  • zout
    ½ tl
Gekarameliseerde ui
  • knoflookteentje
    1
  • boter
    20 g
  • spek, gezouten, gesneden in reepjes (2 cm)
    110 g
  • gele ui in achtsten gesneden, lagen gescheiden
    250 g
  • donkerbruine suiker
    1 el
  • balsamicoazijn
    1 el
  • zout
    ½ tl
Kip vulling
  • water
    600 g
  • kiphaasjes
    500 g
  • zoete aardappelen geschild en in blokjes gesneden (2 cm)
    220 g
  • tijm, verse alleen naaldjes, plus extra voor de garnering
    3 takjes
  • zout
    1 - 2 snuifjes
  • gemalen zwarte peper
    1 - 2 snuifjes
  • verse bruine paddenstoelen in vieren gesneden
    150 g
  • boter
    40 g
  • bloem plus extra om te bestrooien
    30 g
  • kippenbouillonpasta (zie Tips)
    1 tl
  • room, 35% vet
    50 g
  • volle melk om in te strijken

Infos nut. par 1 portie

Calories 819.5 kcal / 3442.3 kJ
Protides 29.8 g
Lipides 51.3 g
Glucides 57.4 g
Fibre 7.5 g
Graisses saturées 28.3 g
Sodium 1275.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...