Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Farcitura
- 200 g di zucchero
- 3 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca)
Impasto
- 50 g di burro a pezzi
- 220 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova medie
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 1250 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Terminare la preparazione
- olio di arachidi q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 463.8 kJ / 110.9 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 2.1 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 34.9 mg
Recettes alternatives
Riccioli mantovani
1 Std. 20 Min
Uova di cioccolato croccanti
2u. 10min
Trecce dolci
4 Std.
Maritozzi
11h
Ciambelline al vino rosso
1 Std.
Fave dei Morti
55 min
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Ciambella ACE
1 Std. 30 Min
Girelle al Rum e arancia
7 Std. 30 Min
Pesche dolci
2u.
Cantucci bicolore
2u.
Ghirlanda dolce di Natale
4 Std. 30 Min