Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rührteig
- 175 g Butter, in Stücken
- 160 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (optionnel)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
- 10 - 20 g Rum (optionnel)
- 500 g Schlagobers
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe, grasgrün
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 3242 kJ / 775 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 55 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 206 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 Std.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Beschwipstes Osterei
7 godz. 30 min
Linzerkipferl
1h 10min
Rumschnitten
50min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Bananenschnitten
3h